0:1 - U19 mit wichtigem Dreier in Othfresen!

U19 21.10.2019

I. und II. Herren verlieren deutlich

Nach dem das letzte Spiel verloren ging, feierte unsere U19 am 7. Spieltag der Bezirksliga Braunschweig mit einem 0:1 (0:1)-Sieg gegen den Liga-Neuling FC Othfresen einen wichtigen Auswärtserfolg. In einem spannenden, emotionalen aber fairen Spiel gelang Linksverteidiger Jan Schneidenbach der entscheidende Treffer kurz vor dem Halbzeitpfiff.

Personalien

Nach dem die beiden etatmäßigen Torhüter Andres Franke und Hannes Müller verletzungsbedingt nicht zur Verfügung standen und auch der Aushilfstorwart Malick Bräuer im Urlaub weilte, musste Trainer Kay Kampen auf der Torwartposition improvisieren. Kapitän und Mittelfeldorganisator Robin Heuer vertrat somit die etatmäßige Nummer 1 Franke. Auch Rechtsverteidiger Jonas Nolte stand auf Grund einer Handgelenks-OP nicht zur Verfügung. Felix Sundmacher und Jakob Mole waren ebenfalls verhindert.

Im Vergleich zu den letzten Wochen startete man, anders als gewohnt, in einem 4-3-3 System, welches die offensiven Außen besser zur Geltung bringen sollte. Mit einer offensiveren Grundordnung sollte der Gegner so früh wie möglich attackiert werden, um so schnell wie möglich vors gegnerische Tor zu kommen.

Kampen schickte folgende Elf ins Rennen: R. Heuer - J. Schneidenbach, T. Porath, T. Reinecke, S. Kückemück - J. Altmann - L. Peinemann, T. Sander - D. Kruse, P. Sengstack, L. Laue
Auf der Bank nahmen Platz: J. Wobst, L. Maciejewski, J. Krähling, N. Stöckemann

Spielverlauf & Analyse

Auf einem sehr gut gepflegten Platz entwickelte sich in den Anfangsminuten ein eher ausgeglichenes Spiel, in welches unsere U19 jedoch nicht so recht herein finden wollte. Zu offensiv und fahrig im Umschaltspiel agierte man, der Plan des Trainers schien nicht aufzugehen. Othfresen drückte und erspielte sich die ein um andere Torchance, welche jedoch entweder neben das Tor ging oder von Aushilfs-Keeper Heuer ohne Probleme pariert werden konnte. In der 30. Spielminute dann die erste Schrecksekunde. Ein Othfresener Spieler brach über unsere rechte Abwehrseite durch, Rechtsverteidiger Kückemück kam zu spät und wusste sich nur mit einem Foul zu helfen. Die gelbe Karte und der folgende Elfmeter waren die nötige und einzige Konsequenz des gut leitenden Schiedsrichters. Nun schlug jedoch die Stunde des Robin Heuers, welcher die richtige Ecke ahnte und den platzieren Elfmeter in bester Oliver Kahn Manier festhalten konnte. Glück im Unglück für unsere U19, welche somit weiter das 0:0 halten konnte.
Durch die gelbe Karte und den verschuldeten Elfmeter war der Trainer nun gezwungen, eine Veränderung vorzunehemn und so musste Kückemück in der 30. Spielmiunte nun dem stark aufspielenden Juri Wobst weichen.

Sollte der gehaltene Elfmeter etwas gutes an sich gehabt haben, dann, dass die Auetaler nun konzentrierter zu Werke gingen und sich selber einige kleinere Chancen erspielen konnte. In der zweiten Minute der Nachspielzeit war es dann Jan Schneidenbach, welcher mit einem schönen Schlenzer das so wichtige 0:1 kurz vor der Halbzeit erzielen konnte.

Direkt nach dem Tor pfiff der Schiedsrichter zum Halbzeitpfiff und schickte die Mannschaften in die Kabinen. Letzten Endes schien es ein Wunder, dass die Auetaler Unkonzentriertheiten nicht in einer Othfresener Führung zur Halbzeit mündeten, bekam man doch nie so richtig Zugriff auf das eigene Spiel.

Zur Halbzeit stellte man dann auf ein 4-4-2 um, was sich im Laufe der zweiten Halbzeit als spielentscheidend herausstellen sollte.

Mit der Führung im Nacken fand unsere U19 nun immer besser ins Spiel. Man fand besser in die Grundordnung, verteidigte konsequenter und konzentrierter, das Umschaltspiel funktionierte tadelloser, womit man immer wieder gute und gezielte Konter setzen konnte.
Defensiv lies man nun so gut wie nichts mehr anbrennen, jedoch konnten auch die zahlreichen Torchancen nicht genutzt werden, weshalb das Spiel bis zum Ende offen bleiben sollte.

In der 85. Spielminute erzielte Porath nach einer Ecke dann die vermeintliche Entscheidung. Das Tor zum 2:0 wurde unverständlicherweise und zum Staunen aller jedoch vom Schiedsrichter zurück genommen. Somit blieb es weiterhin spannend und am Ende war es Othfresen, die noch einmal alles nach vorne warfen und zu einem letzten Konter kamen, der jedoch nicht sauber ausgespielt werden konnte.

Fazit & Ausblick

Somit war es ein - auf Grund der zweiten Halbzeit - verdienter Auswärtssieg bei einem guten und mutigen Gastgeber, welcher sich in der ersten Halbzeit nicht belohnen konnte und ein bitteres Tor in der Nachspielzeit der ersten 45 Minuten einstecken musste.

Bis zur Winterpause erwartet uns noch ein straffes Programm. Kommenden Samstag trifft man nun aber erst mal mit dem FC Gleichen auf einen weiteren Aufsteiger, welcher einen Platz unter uns, aber mit einem Spiel weniger, auf dem 8. Tabellenplatz rangiert. Anpfiff der Partie ist am Samstag, den 26.10.2019 um 14:00 Uhr in Echte.

1. Herren geht in Volpriehausen baden

Da der Platz in Sebexen nur ein Spiel an diesem Wochenende zulies, wurde das Heimrecht kurzfristig getauscht und das Spiel nach Volpriehausen verlegt. Konnte man in der ersten Halbzeit noch mithalten, trafen die Rehbachtaler in der zweiten Hälfte drei mal durch Tore von Kreisliga-Torjäger Sven Iloge (52.', 87.') und Bent Friebe (79.'). Bereits in der 33. Spielminute musste Patrick Aron das Spielfeld verletzungsbedingt verlassen.

FCA I: T. Nickel - K. Halbe - A. Nickel, M. Diedrich, S. Rupp, T. Wolter - S. Hausmann, N. Opitz (57.', J. Altmann), C. Clasing, M. Winter (69.', L. Laue) - P. Aron (33.', D. Wübbelmann)

Tore: 1:0 Sven Iloge (52.'), 2:0 Bent Friebe (79.'), 3:0 Sven Iloge (87.')

II. Herren kommt gegen Tabellenführer unter die Räder

Nach guter erster Halbzeit spielte sich in der zweiten Halbzeit ein altbekanntes Spiel ab. Stand es nach den ersten 45. Minuten noch 1:2, kassierte man in der zweiten Halbzeit innerhalb von 10 Minuten vier entscheidende Gegentore. Fehlende Kondition, Unkonzentriertheiten und fehlender Biss waren die Ursachen des 1:9 Debakels gegen den Tabellenführer.

FCA II: G. Schmidt - D. Groetzner, J. Buchenhofer, N. Müller, N. Asch (61.', N. Stöckemann) - M. Oppermann, D. Wille - K. Kampen (59.', D. Müller), P. Meyer, M. Ude - M. Mollowitz

Tore: 0:1 Felix Beuleke (12.'), 1:1 Maik Ude (15.'), 1:2 Michael Misch (27.'), 1:3 Florian Meyer (52.'), 1:4 Michael Misch (55.'), 1:5 Jonas Buchenhofer (ET, 57.'), 1:6 Lukas Hellmiss (62.'), 1:7 Thore Dengler (72.'), 1:8 Felix Beuleke (86.'), 1:9 Michael Misch (90+1.')